Осколки

Юлия Малл
Рассыпается мир на паззлы, уносимые ветром.
Вновь глотаю слова, не дав прозвенеть в тишине.
Это было не самое лучшее моё лето,
но другие не помнятся мне.

Разлетаются влёт осколки и хрустального шара,
и стеклянных витрин, за которыми кукол ряд.
И звенят зеркала, забирая обратно даром
то, что даром зовётся не зря.

Разрываются швы и скрепы обветшалого света,
у границ мирозданья сгущается тьма опять.
Только Слово на поводке своры эти удержит,
и оно не должно зазвучать.






4.09.2019