Поэзия - души полёт!

Лариса Седая
А все слова, как мир стары,
И как же стать неповторимым?
Будь ты хоть Байрон, хоть Шекспир,
С душой возвышенно - красивой.

Готов обнять весь белый свет,
Готов отдать всем людям душу.
Когда счастливей всех поэт?
Когда его готовы слушать...

Не просто подобрать слова,
Чтоб рассказать о чём мечтаешь -
От чувств кружится голова,
Ты словно в Космосе летаешь...

Когда душа твоя поёт,
Слова ложатся сами в строчки.
Поэзия - души полёт,
Полёт поэта - одиночки...

И пусть грустит он иногда -
Нельзя винить его за это.
Душа поэта молода,
Не властно время над поэтом.

Да, пусть горят они огнём -
И одиночество, и скука.
Поэт напишет обо всём -
Любви и счастье, и разлуке...

Да, все слова, как мир стары,
Но все слова - не просто звуки.
Во всём есть "правила игры" -
Всё лучшее рождалось в муке...
06.09.2019г.