Июль

Николай Мамедов
С утра не убрана постель,
Июльский дождик за окном,
Я на веранде пиво пью,
ненастным, летним вечерком.

В открытых окнах ветерок,
Колышет занавесок тюль,
И на сердце ложится мне
Чудесным отпуском июль.