Любовь альфонса

Нелли Вершкова 2
По жизни с ним все шли мы рядом;,
Но не решалась я тогда
Потревожить даже взглядом
В начале юности года.

Мы существовали паралельно,
Но к нам в отдел он заходил,
И слушала еженедельно,
Девчонок  как  с ума сводил.

И было чем: красив собою,
Высокий, статный, говорлив,
Девчонки  дружною гурьбою
Готовы на любой порыв.

Но вел себя бесцеремонно ,
В их адрес шутки отпускал,
На новый год в костюме гнома
Он вдруг при всех меня позвал.

Назвал меня мечтой весенней
После трескучих холодов
И ждал мгновенного решения,
Чтобы ответ мой был готов.

Не удивил меня признанием,
Насторожил обилием слов,
Да не хотелось и презрения
Подруг его заветных слов

И потому я рассмеялась
Нелепой шутку  назвала,
И, как с партнером, я рассталась,
Собраться с мыслями дала.
 
Через полгода мы узнали:
Богатой дамой увлечен,
Его ж подружки рассказали:
Любовь тут вовсе не при чем.

Как потом выяснилось позже:
Был важный у нее отец,
И рост карьерный был возможен,
Чтоб стать богатым, наконец.

Пришлось мне убедиться снова:
Для Счастья в будущем,Надежды
Альфонсам не Любовь основа,
На первом месте у них Деньги.