Летний сонет

Анфиса Соколова
( фото автора)

Вечер раскрашен закатом светила.
День пробежал и спасибо ему.
Лето прошедшее, я ощутила,
Цветом и запахом – дальше иду…

Было не просто, но есть отголоски,
И серебрилась на небе звезда.
В жизни картины она вся – наброски
В красках знакомых живые слова.

Многое видим под куполом Неба.
Ширь необъятная, в ней облака.
Вид изменяя, плывут для ночлега,
И исчезают, как утром звезда.

Летние дни, вот подарок желанный.
Жаркий и нежный, немножечко странный…
Август 2019.