Божественная любовь

Тамара Пиледина
Ты возлюбил нас так о, Боже, Боже,
Что ради нас не пощадил Себя.
Подвластно все Тебе и все возможно,
Но Ты взошел на крест людей любя,
Ведь Ты избрал для нашего спасенья
Единственный, тернистый, трудный путь.
Сам испытал жестокие мученья,
Смысл в подвиге Твоем любви и суть.
Когда тебя, Господь мой, распинали
Ложь веселилась, злоба и обман.
А жены с Богородицей рыдали
И ученик любимый Иоанн.
Потоки слез мы ныне проливаем,
О, нелегко стоять нам у Креста.
И на Тебя Распятого взираем,
Твоя нас укрепляет доброта.
Разрушил смертью смерть.
Освободитель.
Грехи смывает наши Твоя Кровь,
И Ты воскрес. Ты ада Победитель,
Жизнь, радость, воскресенье и любовь.
С любовью Матерь Дева Пресвятая
Возвеличала Господа Христа,
С любовью молит Бога, согревая
Любовью нас, Ее любовь чиста.
Бог с нами, если любим пребывает,
И через испытания ведет.
Любовию Своей преображает
И любящих с любовию спасет,
Душою всей когда возлюбим Бога,
И ближнего, как самого себя,
Тогда тернистая легка дорога,
С любовью помогает Бог, любя.
«Бог есть любовь» – любовь,
любовь святая.
От нашего Небесного Отца.
Любовью благодатной воскрешая,
С любовью входит в наши Бог сердца.