Набрался лист осенних новых правил

Аля Алова
Набрался лист осенних новых правил.
Ворона каркнула во всё воронье горло.
Ну кто в сердцах любовь ко мне направил?!
Амур был меток, и" в зобу дыханье сперло".

От Бога послан сыр, Лиса украла.
Крылов тщеславию грозил, как бесы адом.
А мне чего на свете не хватало?
И вот теперь бреду осенним грустным садом..

Одна, как лист, что отчий дом покинул
Не от нужды, не от соблазна - неизбежность..
Сентябрь расцвёл навстречу георгином,
И заструилась нескончаемая нежность...