Что значит жизнь?!

Наталия Ангеличарт
Что значит жизнь?! Бренность, Прах!
Она, порою, вселяет и трепет, и страх!
Судьба, порою, злая насмешка, предначертание, рок!
Как избежать её роковой чертог?
Как не угодить в зреющий, промозглый мрак?
Как знать, кто есть друг, а кто враг?
Как не оступиться, увидев звериный оскал?
Как не разбиться, падая в пропасть со скал?
Где истина и справедливость?
Где проведение и божья милость?
И почему утопают в крови и изнывают от ран
Мое сердце, мой лик, мой дух и мой стан?
И раздается пронзительный крик души,
Он явно и призрачно звучит лишь в ночи!
Неужели всё лишь иллюзия, обугленный, тленный пепел?
Нет, Бог печатью избранности навеки отметил!

(2008)