Если б знать... Песня

Светлана Мангутова
Ты теряешь меня?-
Да, ладно…
Сам хотел, чтобы я
исчезла…
А теперь…
Что с тобой?-
Досадно?
Ах, да брось…

… Я из пепла воскресла.

Я воскресла совсем
иною.-
О тебе и не помню
вовсе.
Нет, не плачу уже
и не ною…
Просто-ноль для меня ты…
-Нонсенс…

Просто был и… исчез
навеки.
Ну бывает же, ведь-
бывает…
Был родным, а теперь ты
некий…
… Жаль, что дождь по стеклу
стекает…

Ах, душа…
Отчего приуныла?
Ты свободна, взмывай же
в небо!
Что сказала?-
Его не забыла?!
Да забудь!
Пусть уйдет все
в небыль…

Плачет дождь,
барабанит
по крыше.
Да и ладно-
и пусть поплачет…

… Капли выше… и выше…
И выше…
Если б знать-
что это все значит…