Пою.. и плачу

Надежда Мартыненко
Пою Вседержителю новую песнь,
Достойному принять и славу, и честь!
Он жизни создал на земле торжество,
Чего не могло ни одно божество.

Но эгоистичный творенья венец
Безумством своим приближает конец,
Свободен он в выборе, неповторим
И смерть выбирает себе и другим.

Тогда не ужился он с Богом в раю,
Теперь вот у бездны стоит на краю..