Бессонница

Нелли Вершкова 2
       (Акростих)
Не могу  я спать, страшусь вновь ночи,
Если тихий сон в приют мне не слетит:
Либо мрак смотреть мне будет в очи,
Либо тишина со мной заговорит.

И какой бы ни коснулись темы,
В тайнике души моей ночной
Есть в настроении порою перемены,
Развязав с призраками бой.
 
Шепчет в темноте мне кто-то жарко,
Как  разрушить странное кино,
Обоймет сонливостью хоть сладко,
Все кругом пугает все-равно...

А тем временем рассвет стучит в окно;.