Малиновый отпуск

Марина Дарчинян
День первый.

Смотрю с восторгом на малину
И радуюсь обилью урожая!
Господь, ты балуешь свою Марину,
Любимой ягодой душистой угождая!

День второй.

Смеюсь  я , как ребенок, предвкушая,
Каких сокровищ в банки накатаю!
С довольною улыбкой представляя,
Как  для друзей подарки собираю...

День третий.

Малина в банках, мисках и тазах..
И сахар по столу уж рассыпаю..
Сомненье отражается в глазах -
А правильно ли отпуск начинаю??...

День четвертый.

За что? Ответь, Господь, за что?
Мне наказанье в образе малины???
Уже не радует ни это и не то,
Не слышен больше смех твоей Марины....

День пятый.

Малины тазик ,фото для показа...
 И понимаю, отпуск мой накрылся...
Тем самым полным , медным тазом...
Что белой шапкой сахара укрылся..

День шестой.

Мне ночью сон привиделся кошмарный,
Малиновое в нем варила я варенье...
Наутро весь запас словарный
По смыслу подходил к деторожденью...

День седьмой.

Малину есть сама не стану долго...
И восторгаться ею тоже врядли буду...
Но...зарекаться загодя без толку...
Хоть этот отпуск точно не забуду!