В зовущем, хмельном, интимном...

Виктор Шендрик
* * *

В зовущем, хмельном, интимном,
Хвалу вознося судьбе,
Победы, рекорды, гимны
Я не посвящал тебе.
Не вывел на снег пехоту,
С небес не сорвал звезду.
Да что там! ; Я даже с фото
Твоим не набил тату.
Не баловал жемчугами,
К ногам не швырял меха.
Во всём, что случилось с нами, ;
Ни святости, ни греха.
Не внёс ощущений острых,
Свободы вздымая флаг.
Не назван в честь твою остров,
Куда уж архипелаг!..
Не взвинчивал наши ставки,
И как бы себя не клял,
Прости, но и на булавки,
Стеснялся, не оставлял.
Признаний заветных самых
Беречь бы не стал, но вот
Не ввёл по брусчатке в замок,
Воздушный – уже не в счёт.
Ну да, не катал на «порше»,
Не тратил, казалось, сил…

А знаешь – я сделал больше.
Я просто тебя любил.