Шансон. Я любил Вас, как мог...

Александра Сердюкова-Ерошевич
Я любил Вас, как мог,
Я владел чудесами...
В испытаньях дорог
Время длилось годами...

Как стремился к тебе
И к твоим поцелуям,
Слал проклятья судьбе,
Тебя дико ревнуя...

Как в желаньях стонал,
Изнывал телесами...
Свои силы терял,
Но искал Вас глазами...

Ах, как сердце щемит,
Вожделенье играет...
И во мне динамит,
Только тронь - разрывает...

Что же Ты, мой Господь,
Совершенство Вселенных,
Не послал мне чертог,
Хоть я раб Твой презренный...

Где бы я не бродил,
Как бы я не старался,
Ты любовь уводил,
Надо мною смеялся.

Будь щедрее мой Бог,
Будь со мной милосердней
И избавь от тревог,
Пошли встреч сокровенных.

И я вверю Тебе
Свою жизнь непростую
И в эдемской красе
От любви возликую...