Уставшим от разговоров

Дмитрий Теряев
Не надо продолжений разговоров
Всё ясно и без повторений
Кто не сбавляет темп на повороте,
Тот разобьётся о борта сомнений.

К чему, ведутся пламенные речи ?
Которых обыватель не услышит,
Любой кто говорит, себе перечит :
Не остановится, не вспомнит, не запишет.

Лишь тишина, несет в себе посланья
И потому – так дорога она,
Её нашедший, победит терзанья,
Пройдет на миг, больная голова.

И потому, не упускай момента,
Когда умолкнут рты -  пробудится душа.
Твоя судьба, свободна от патента,
Что выдают, на рынке не спеша.

Не будь как все, стремящимся в пучину,
Незнание, ответ не отстранит,
Во тьме огней, зажги свою лучину
И пусть она, сквозь свет теней горит.