В миру хватает зла

Игорь Жигунов
В миру хватает зла,
Порока и занудства,
Но всё же жизнь идёт,
кипит и бьёт ключом,
Пока ещё цела
крупинка безрассудства,
Пусть время подождёт
со шлемом и мечом.

Сражаясь за людей,
бичуя мирозданье,
Ты в гневе воспевал
искусство простоты.
Ошибки давних дней
Нечёткое сознанье,
Ты - сам Сарданапал,
Бичующий цветы.

Цветы мозгов людей,
Где серое - не плохо,
А так уж повелось,
И цвет здесь не при чём.
Кругами на воде
расходится эпоха
Земли вращая ось
Затёртым калачом.

06.09.2019 15:40:30