Холодная пора

Юрий Николаевич Хрущёв
       ХОЛОДНАЯ ПОРА

Для меня эта осень – досада,
Для меня эта морось – слеза.
Хризантемы опавшего сада,
Как пропавшего лета глаза.

Ты не веришь в холодную пору,
Ты не хочешь терять свой покой...
У зимы ледяные узоры
И порывистый смех над рекой.

…Нет не лучше Она и не хуже,
Только в серый осенний рассвет,
Я хочу тишину её слушать
На обрыве лирических лет.

Тёплых дней не вернёшь, не пытайся,
Я и сам не пойму, что со мной.
Отражайся, луна, отражайся
В хризантемах густой желтизной.

Ничего забывать не желаю,
Никого потерять не могу.
И Тебя и Её проклинаю.
И Тебя и Её берегу.