Ты меня целовала!..

Александр Ларионов 60
      Сердце тянет туда,
      Что душой пережито:
      К роще сильных берез,
      Наслаждающих взгляд.
      Память – это среда:
      Дорогое разлито...
      Над озерами слез
      Златокудрый наряд.

Я  березкину ветку,
Если встречу, возможно,
Поцелую не крепко,
Приобняв осторожно.
И глаза прикрывая,
Подойду, чуть волнуясь,
Ее ствол чуть лаская,
Берестой полюбуюсь.
Ты, березка, спой песню
Шелестящей листвою,
Как с сестрой твоей вместе
Обнимались весною,
Как она своим соком
Вновь меня напоила,
И златым своим боком
Мне восторги дарила.
Обниму за твой пояс,
И прижмусь всей щекою
В благодарность за голос,
Изливавший листвою,
Обниму за колени,
Поклонюсь тебе в ноги:
Ты играющей тенью,
Наслаждающей  многих...
Знала б ты, как рад встрече!
Здесь сестер твоих мало.
Обниму и за плечи:
Ты меня целовала!..

Сентябрь 2019