Чуть горделивый день Тамары

Германов
    Роли многие, сумела сыграть.
От  парты школьной,под фанфары.
       Уверенно шагнула стать.
    В русой косе  скрывая чары.
 
     Я случай помню,как то раз.
Тропой лесной,вблизи Валдая.
 С ней вместе поборол  я страх.
   Непроходимость там глухая.
 
      Родное снится Бологое.
Нам часто взгляд за горизонт.
   Рисует в миражах  былое..
   Наш в Заозерье гарнизон.
 
И  взгляд назад, сквозь языки костра.
 Из осени твоей прогонит хмары.
Сентябрь,шестое,празднует сестра.
  Чуть горделивый день Тамары.
 

 Источник: https://poembook.ru/poem/2251452