Гореть

Александр Явь
ГОРЕТЬ

От жара пузырится страх
и выкипает,
По радуге скачу я впопыхах
к земному краю.

Конечно, безрассуден я,
как тот суд Линча,
Я жажду вкусить огня
и словом жечь, как Костя Кинчев.

И пусть хоть рвутся швы,
Плевать! Пусть пролетают дни!
Уж лучше, вспыхнув, прогореть за час,
чем век коптиться без прикрас.

От грома головы в песок -
им поделом,
Толпе привычней верить в рок,
мир ни о чем.

На первый взгляд разумней мне
стать обывателем слепым,
Но искры брызжут в вакууме,
Сердце не примет пустот дым.

2017

© Александр Явь