Бытовуха

Александр Явь
БЫТОВУХА

Трещина в стене
тень падает на сердце
ни то бедствие
ни то сахар на дне

заторможенность
резьба стёсана
клякса осени
на печаль помножена

одержимость душная
происки дерьма в шкафах
основа тому - страх
гармония контужена

покрывало сгружено
поправляй хоть жизнь
да посильней держись
за якорек ненужного

глянь: душа прокисла
нет былых идей
пока ты все сильней
затмевал бытовухой мысли

фокус не сфокусирован
вместо торжества уныние
подлинное, замогильное
от живого абстрагирован

выходит, дело не в стене
а в сердце, рассеченном трещиной
что прежде мерещилась
сахаром на дне.

2018

© Александр Явь