Рискнем

Александр Явь
РИСКНЕМ

Движение без цели
и ночь без рассвета,
закрытые двери,
мы пали - жизнь спета.
Дорога без края
и день без заката,
ключи потеряли,
мы встали - жизнь рада.

Пока не распяли
свои же нас дети!
А, значит, гордимся мы этим!
Пока не забыли
свои же отцы нас!
А, значит, рискнем мы еще раз!

Удары без боли,
смерть без продолженья,
свобода без воли,
река без теченья.
Жизнь как ошибка,
мир - шизофрения,
мы загнаны в дырки,
живем лишь в порыве.

Пока не распяли свои же нас дети!
Молитва без веры.
Пока не забыли свои же отцы нас!
Ослепли от гнева.
Пока не распяли свои же нас дети!
Вино без настоя.
Пока не забыли свои же отцы нас!
Оглохли от горя.

2016

© Александр Явь