Осенний вальс

Марина Кирьянцева
Твой лист осенний, одинокий
Раскрашен в тёплые тона,
Смотрел в остывший пруд глубокий,
Висков касалась седина.

Казалось всё остановилось
Стал пропадать весенний цвет...
Да нет же! Сердце вдруг забилось,
Как будто снова надцать лет.

Рябина в красном закружилась,
Вокруг неё кудрявый клён
Она по-моему влюбилась
Под этот вальс "Осенний сон".

Счастливый клён у ног бросая
Багрово-сказочный наряд,
Кружил усталости не зная
Рябиной с нежностью объят.

Стал золотистым дуб да ясень,
На клумбах астры, ноготки,
Осенний день таки прекрасен
И нету места для тоски.