Осень вынула краски цветные

Чуприкова Елена
Осень вынула краски цветные
из воздушных своих сундуков,
ярко-красные и золотые
у лесов и домов, и садов.

Машет кистью спокойно, но грустно
и из глаз её слёзы рекой.
Хоть красивы пейзажи, но пусто
на душе, и покой – не покой.

Осень милая, что ж ты рыдаешь?
Где златые лучи твои, где?
Как же ты меня, осень, пугаешь,
я в слезах в том унылом дожде.

Ну, порадуй улыбкою светлой,
чтобы лучик зажегся в душе
чистой радостью, сердцу приметной,
на осеннем моём рубеже.

Осень дивные краски достала,
взмах руки – вновь лучи и лазурь!
Синь небес обнимать меня стала
и хранить от неистовых бурь.

Тихо падают листья на плечи
и кружат над моей головой.
Это годы, летящие в вечность,
дни, минуты судьбы непростой.