Я другая

Наталия Ангеличарт
Безразличие и пустота,
Холод, ночная тьма,
А вокруг – тишина
Немая...
На полу я лежу,
Руки в стороны развожу
Но чего я жду?!
Не знаю.

На часах – полночь давно,
Шум ветра бьется в окно,
На глазах тусклых стекло
Застывает...
Лёд по коже скользит,
Снег, тая, сгорит,
Но уже не болит,
Отпускает...

Глаза закрыты едва,
Холодно, но не всегда,
И лишь от огня –
Тепло...
Взгляд отвлечен,
Свет рассекает лучом,
Всё здесь не при чём,
Не то...

Расслабленность, немота,
Легкость, неясность ума,
И состояние сна
Пробуждает...
Истина далеко,
Движение запрещено,
Но темп всё равно
Не замедляет.

Молчание не говорит,
Дышит, но не спит,
Знает и молчит,
Теперь...
Периодичность постоянна,
Негаданность нежданна,
И стук незваный –
В дверь.

Связь потеряна там,
Отключение по нулям,
Не нажать по тормозам –
Не успеть...
Скорость до придела,
Цель – на мушке прицела,
И свернуть налево –
Не суметь.

Погружение с головой,
Кнопка пуска под рукой,
Пересечь реальность игрой,
Играя...
Раздаётся взрыв,
Заснуть забыв,
Глаза открою, закрыв,
Я другая.

(2004)