Приговор

Владимир Непейцев
Как трудно отличить зерно от плевел.
Смешались в океане воды рек.
Бог - Доброту, а бес пороки сеял.
Все всходы пожинает человек.

Зачем весы в руках слепой Фемиды;
Кто ей надел повязку на глаза?
Но поднят меч. Живя коротким мигом,
Что можно в оправдание сказать?

Не думали, не ведали, не знали...

Присяжные свой вынесут вердикт.
Суд примет во внимание детали
И приговор суровый утвердит.

Он прозвучит для нас, подобно грому!
Земля качнётся
          - Мы качнёмся с ней,
И старый дом,
         где днём творим Добро мы,
А ночью, Зло выходит из щелей...