Осенней ночью

Тамара Куст
   

           В душе о лете затаив мечту,
           Смотрю  сквозь запотевшее окошко -
           Ночь чЕрпает густую темноту
           Серебряною круглой лунной ложкой,

           Сорвав  все листья, мчится в пустоту
           Осенний ветер зябко и сторожко,
           Дождём промыв на звездах чистоту,
           Их  тучи спрятали  в своё лукошко...

           ...К  утрУ  всё станет на свои  места,
           И   солнце  выйдет  в полинявшей  сини,
           А на траве, деревьях  и  кустах
           Осядет первый колкий  нежный иней.