Осень

Валентина Лебёдушка
Иду по парку шурша листвой
Солнечный зайчик играет со мной.
Нежные блики сквозь ветви свисают
Матушка осень на землю спадает

Вот уж коснулась земли  заметно
Стала цветущими красками метка.
Даже по ярче в закатах приметы
Это Осени нашей рассветы.

Мы провожаем в дальние страны
Птиц перелётных стай караваны.
Делим и жизнь на малы частицы
И верим всяким их небылицам.

В жизни она же в своей красе
Меняется всё так  удивляя.
И принимая дары в судьбе
Спасибо говорим мы ей родная.

Сравним мы в осени цветастой
Ошибки наши прошлых лет.
Где хорошо,там краски ярче
А плохо,будет бледный цвет.

Не дремлет ветер тоже в парке
Порой гоняет листопад.
Украсив всё,так для порядка
Даруя нам осенний свой наряд.