Пока

Аня Сироткина
Пока спина моя пряма,
пока худы и быстры ноги,
я выбираю всё сама -
полёты, ниши и дороги.

Не обнимай меня, не плачь,
когда, устав от вечных скачек
и неизбежных неудач,
сама устану и заплачу.

Пока упряма и тверда
и слышу шелест за плечами,
мне гибкой иве не отдать
ни черенка своей печали.

Горят как прежде сентябри
и солнце спеет желтой дыней.
И только время усмирит
мою багровую гордыню.