Зов Ктулху. 1

Гаджиев Тимур
Под страшным гнётом толщ воды
В оковах вечной темноты,
Веками скрытый в тьме глубин,
Спит в океане исполин.
Он старше чем руины Рима.
Он был здесь испокон веков
С тех пор когда, на всём просторе
Планеты, жизнь была лишь в море.
Благополучие людей
Мало заботит мирозданье.
И если завтра прекратит
Он спать, исчезнет весь наш вид.
Вода чужая нам среда.
Вода - вторая темнота.
И архетипы страха
В ней восстают из мрака.