Невозможные задачи

Даниэл Мазмишвили
Кто расскажет формулу любви?
Кто расскажет уравнение покоя?
Корень смысла, как найти внутри,
Когда все переменные часть горя?

И если вычитаем радость от печали,
И получаем что - то большее нуля,
А значит, что печали больше получали,
Чем радостных моментов в жизни короля.

Отрезок бытия так мал в сравнении,
С лучом, что бесконечный путь,
Нам постоянно не хватает времени,
И нет возможности свернуть,

И каждый одинок как параллели -
Мы очень близко, но нельзя достать,
Шагает единица по аллеи,
И только одиночество под стать.

Подставь любые числа под ответы,
Но счастье всё умножится на ноль,
Куда же отклонился жизни вектор,
Который человек назвал судьбой?

Растут в геометрической прогрессии проблемы,
И города-таблицы опустеют по одной.
Всё чаще вместо нужных слов останутся пробелы,
А плюсы лишь на кладбищах зароют перегной.

Но всё же, мы руками к небу тянемся
Наперекор процентам и удачи,
Ведь только нам с тобой останется
Решить все невозможные задачи.