Назови

София Ияхи
Назови этот день
Назови как учителя
Назови как сокровище
На глубине
Скрытое в этом дне
Ночи пей темноту
Просыпаясь с рассветом
В извечном своём заповедном
И тихом саду
Августа
Там, где яблоки падают
На закат
Так похожие
Что унесёшь в руках
То и твоё
И ноша твоя легка
Исполнено лето
Переливается песнь цикад
И нечего больше прощать
И не с кем прощаться
Я здесь
Далеко - или близко
Течёт река
Это как настроение 
дня
Захватив меня
Длится
Перемежается
Болью от радости
Вечный закон храня
Черно-белым
Начало концу равно
Если нет
Это не ответ
Гнать веретено
Времени
Жизни полотно
Ткать
Да не переткать
Равное  времени  состояние
Находить, исследовать
По ночным шагам
Искрой фотовспышки
Проводов трамвайных
Запечатляться
Здесь на мосту
Все на том же
С видом на сердце города
С рябью воды искрящейся
Светом его
Неба оставив тёмною высоту