Лётчик

Рина Лесновская
Потомок Икара -
Он жаждет полёта.
Тоскует в ангаре.
И ждёт самолёта.

И вот, он взлетает
К вершинам созвездий.
Себя обретает
В космическом съезде.

И звёзды маячат
Ему ориентиром,
Как символ удачи,
Причастности с миром.

И он лицезрит
Те земные ландшафты,
Что среди орбит,
Только бдят космонавты.

И нравится больно
Ему та планета,
Для жизни пригодна,
Кристального цвета.

Но помни, мой лётчик,
Паря в гемисферах,
Божественных зодчих -
Толкуя о вере;

И тренье земли,
Атмосферы давленье,
И SOS - чтоб спасли;
На курсоре деленье.

Состав облаков
И небесной той бури;
Ты вырвись с оков
Тех мстительных фурий.

И, что под тобой?
Моря или горы,
Укрытые тьмой,
Откроются взору.

Лети же, мой лётчик,
К невиданным странам.
Пусть курс будет точен
Тем заданным планам.

(6 сентября 2019 года)