Мы шли вдвоём

Владимир Непейцев
Мы шли вдвоём,
Над нами ветры пели,
И вдруг метель - и где искать следы?
Мы с ним вдвоём,
Три пуда соли съели,
И два колодца выпили воды.

Нам на двоих
Одна звезда сияла:
Та, что повыше звёздного ковша.
Там много их.
Когда она упала,
Мне стало ясно - то его душа.

В тьму-пустоту,
Что все ответы знает,
В колодец опрокинутый в ночи
Кричу тому,
Кто звёзды зажигает:
- "Верни Её!!!"
          - Вселенная молчит...

Как тяжком мне,
Как трудно в одиночку!
Один в потёмках, по-свету брожу
Остаток дней,
И не поставить точку,
И верного пути не нахожу...