Амур

Яна Мавери
Я похожа на Амура
светлой прядью набекрень.
Мне знакома процедура
попадания в мишень.

Я влюбляла и влюблялась,
никому не подошла;
целовала, целовалась,
но Психеи не нашла.

Несмотря на муки сердца
в одиночестве своём,
замурованны все дверцы
в душу, - нам не быть вдвоём.