Почему мы забыли о Боге?..

Алексей Алексеевич Кочетов
Почему мы забыли о Боге?..
И в ладонях всё меньше тепла?..-
В искушениях вязких дорога
К краю пропасти нас привела...

Осыпаются камни под нами
И летят в безысходности- вниз!..-
И,с глубин поднимаясь , цунами
Сносит всё,чем мы так " разжились"!..-

Связь с Небесным почти утеряли,
Холод, чёрствость в надменности глаз:
Мы себя возомнили "царями".
Всё разрушить готовы за раз!..-

Чем веками нас грела Природа,
Мы забыли в циничной возне,
Став уже паразитного рода
Существами на бедной земле...

...И в отчаянье,и от бессилья,
Дикий страх подавить не сумев,
Вновь на берег бросаясь, дельфины
Предвещают Божественный гнев!!!..

И какие ж ещё нужны Знаки:
Братьев меньших печальны глаза...-
Дать свой хлеб хоть бездомной собаке-
Сквозь гордыню позор свой признать...

...и удел скромный свой осознать...
...и себя Человеком назвать...


... Почему мы забыли о Боге?..

(1-5 июля 2015 г.)