Мнимый враг

Тамара Тангиева
 Не трепещи, мой мнимый враг
Я так измучена терзаньем,
Души блуждающей стенаньем,
Так слаба для новых драк.

Как неизбежный рок с косою
Ты стал убийцей моих мечт,
И вдоль дороги полосою
Легли надежды новых встреч.

В туман угрюмым мизантропом
Шагнула смело с глаз людских,
И как делец нерасторопный
Я упустила рай мирских.

Ни возмущеньем, ни роптаньем
Не отвести домоклов меч,
Навис он грозно над сознаньем,
Грузом стал для хрупких плеч.


Как много нужно сил душевных,
Чтобы остаться на плаву,
И стойкость нрава каждодневно,
И верность сердцу своему.
2011