Другу-поэту

Лариса Полева
Озаряешь меня ярким светом
Согреваешь насмешливым взглядом.
Для меня ты другая планета
Никогда мне не быть с тобой рядом.

Дотянуться наивно пытаюсь,
Но судьбою другое отмеренно.
Недоступный такой. Ты мне нравишься
И я в этом сегодня уверенна.

Я красивая и не скромная,
С чертовщинкой в глазах отраженною.
Я из пены морской сотворенная
Пред тобою с душой обнаженною.

Не гони меня к тихому берегу,
Не стыди меня, поздно уж каяться.
Мы пойдем с тобой к тихому скверику,
Где под кронами строки рождаются