Март

Александр Каутский
Заливался ночью истомой дум
Звал на помощь, молил о пощаде
Только ты не внимала, для тебя был то шум
Шум дождя вдоль моих носогубных впадин

Я упрямо бился головой о толщу льда
Вынимал из груди и бросал к ногам все что было
Ты сказала, что иначе вряд ли б смогла
И сильнее уж точно не полюбила

Я сопел по ночам, пока ты спала
Звал на помощь, душил тихо подушкой тоску
В моем сердце вновь поселилась печаль
Я печаль, как тебя. не отдам никому.

В моем сердце вновь поселилась печаль
Но ты все еще можешь меня спасти
Правда поезд уносит все дальше в даль
И похоже что нам не свернуть с пути.

И похоже что нас не вернуть назад
Не вернуть до момента чистейшей любви
Точно как не вернуть для меня и твой взгляд
И однажды подаренные стихи

Снег еще пахнет. март. не апрель
Помню точно, где и как ты стоишь
Помню так же, что залез бы на ель
Лишь бы ты мне сказала, мол «круто висишь!»

В моем сердце тогдаб не селилась печаль
И под вечер бы мне не пела мигрень
В моем сердце тогда был бы март, не февраль
В моем сердце цвела сирень.