А люди - озверели...

Шульга Михаил Григорьевич
Я бегал, суетился -
И думал, что живу,
В сутану облачился -
Как призрак наяву...

Господь даёт нам право -
Прийти в сей мир лишь раз,
Его - не как забаву -
Задумал Он для нас!

А мы, порой дерёмся,
Как псы из-за кости,
Когда не разберёмся,
Ты, Боже, нас прости...

Мараю я бумагу -
Ищу сей жизни толк.
Познать людское благо -
Не может лютый волк...

---------

А люди - озверели,
И кто - не одичал?
Московские метели
Я без тебя встречал...

      30дек. 2013г.