Карфаген внутри меня

Дмитрий Теряев
Ты потерян в глубинах себя
И служенье твоё середине.

Где послы, что себя не щадя,
Прочь ушли и молили о мире.

Отчего на лице у тебя,
Боль и радость, слились воедино?

Вот идут ! Так похожа игра,
Из трагедий иных Еврипида!

Я – седьмого колена недуг,
Всем чужой и позор человека.

Что за страшную весть нам несут ?
Содрогнулся в толпе и калека.

Мной, конечно,  желаем покой,
А забвенье души, мне не мило.

Одаряя свободой рабов,
Вся толпа, в город  буйно прилила.

Верен небу и силе небес,
Случай пал, что в низине воскрес !

Был спокоен в последние дни,
Нет прекрасней надежды, мечты !

Он  - исчез.. я остался один..
Он – герой.. этих мест властелин..

Дух пустующий, средь стен..
Славный город  Карфаген !..