Что в геральдике, то и в памяти

Лилия Биндина
Я сегодня и шага не сделаю,
Чтобы встретить кого-то опять,
Что с того, что я лилия белая,
Не всегда же мне мир вдохновлять…

Что в геральдике, то и в памяти,
Потому и по жилам – не кровь,
Вы на нервах моих играете,
Словно в чувствах и правда, любовь…

Только глупо и скучно до зелени,
Свет горит, только мне всё стоять,
Прикрываться своими мигренями,
Чтоб в объятия свои не включать…

Каучуком мне время наматывать,
Себя, избавляя от ран,
Что не лезет на ум, то складывать,
Да, памятью – на экран…

Оттого голоса и разносятся
Только эхом как будто не мне,
Судом ли великим, но спросится,
Как с живущего на земле…

Не того, ни о чем – как водится,
Время вышло быльем как всегда,
Что с того, что еще распогодится,
Осень жизни сама подошла…