Выбор

Нина Тихомирова 2
В юности влюбляешься наотмашь,
Просто потому, что парень мил,
Пригласил в кафе, считаешь: роскошь!
Не в кино же просто пригласил?

И уже слагается оценка:
Щедр, приятен, чуткий кавалер!
Что там солью измерять оттенки?
Главное - бумажника размер!

Но проходят года два от силы,
Ты вдруг с изумленьем узнаёшь,
Что тот парень – щедрый, чуткий,  милый –
На оригинала не похож. 

Где приятность, нежность и галантность?
Растерялись лучшие черты.
А всего обидней – чёрствость, жадность.
Разве этим восхищалась ты?