***

Евгений Иноземцев
Стояли внуки – два орла,
Хоть нынче на парад.
Ни слова – равнодушен взгляд,
Мол, хватит, пожила.
Пожал плечами сын – отец
Двух сыновей своих,
Какой-то очень крупный спец
В строительстве семьи.
Давно готов исполнить он
Жены каприз любой.
Ревел в сто ватт магнитофон
Про верность и любовь.
А я? Сгорал я от стыда
И думал: «Боже мой!
Сюда я больше никогда
Ни словом, ни ногой.
Здесь, верно, царствует порок.
Отсюда! Прочь скорей!»
Но что такое? Узелок
Для матери моей.