Я был влюблен в вас безответно

Валентин Антонов
Я был влюблен в вас безответно.
Не понимаю, как Бог красу такую сотворил.
Но для вас я был неинтересен,
Хоть сильно вас любил и боготворил.

Я сходил с ума от боли,
Что чужд я вам и мне не прикоснуться
Ни к нежно-шелковым рукам,
Ни к устам, что так ласково смеются.

И пред тем, как отправляться спать,
Пред сном темный двор я посещал.
Стоял напротив ваших освещенных окон...
Бывало, горьки слезы изредка ронял.

Я наблюдал как вы живете.
Вы не одни, у вас своя давно любовь.
Хотелось от боли мне воскликнуть...
И каждый вечер все повторялось вновь.

Да, может был слегка навязчив.
Я признаю, что не мог без вас дышать.
И помню, как поняв бессмысленность надежды,
Слева, в груди моей, стало пустовать.

Прошло уже немало лет с того мгновенья.
Я двигался вперед, оставив позади
Все те несбывшиеся сны и грезы.
Все то, из-за чего я мог с ума сойти.

Но все же влюблен в вас безответно.
Не понимаю, как Бог красу такую сотворил.
Я был для вас неинтересен,
Хоть сильно вас любил и боготворил.