про пшено

Кутина Елена
   Пойти на кухню, перебрать пшено.
   Под это дело перебрать слова.
   Но в голове уныло и темно.
   Ворочаются тяжко жернова,

   И мелют чепуху и ерунду
   Про это вот про самое пшено.
   Так много слов, но слова не найду,
   Такого слова, чтобы как зерно.

   Чтоб прорастало и давало плод,
   Чтобы питало и давало жить...
   Но лезут все слова наоборот:
   Пустые и никчёмные. Забыть!

   Забить на это дело навсегда.
   Варить осточертевшее пшено.
   ...Глядит в окно вечерняя звезда,
   А мне отныне это всё равно.

   А мне отныне только-то и дела
   - Помешивать, чтоб каша не сгорела.