Старость медленно берёт за горло...

Валерия Салтанова
* * *

          Ирине Завадской-Валла

Старость медленно берёт за горло,
Чтоб не трепыхался, попривык.
Думаешь: «Ну, вот оно, попёрло!» —
Вдруг: кердык!..

Жизнь, увы, не признаёт отмазки:
Некогда, не сдюжу, не готов...
Ты в возможность самой светлой сказки
Верь без слов.

Друг шепнёт тихонько: «Крибле-крабле...» —
И отступит мир вранья и слёз,
Поплывёт волшебный твой кораблик
В царство грёз.