Веселые дождинки

Сергей Черкасов 5
Взгляните на мои
Сапожки.
Ну, как же в них
Мне не блистать?!

Вы даже лужи
Не найдете,
Где я не смог бы
Прошагать.

     ***

Закапал дождик.
Ну, и ладно.
Одену куртку
И пойду.

Мы договаривались
Классом
Играть сегодня
В чехарду.

     ***

Все ребятишки
Под грибочком.
А я, как взрослый,
Под зонтом.

Им, тем, кто с краю
Только видно,
Что в небе
Радуга серпом.

     ***

Мне баба
С дедом рассказали,
Что в дождь
Растения растут.

Я тоже подрасти
Не против.
Зачем домой
Меня зовут?

     ***

Назначили штрафной
В ворота.
А дождь, как
Из ведра полил.

Меня команда
Поздравляла!
Ведь я поймал,
Не пропустил.

     ***

Когда дождливая
Погода,
У камыша
Карась клюет.

Ведро наловим
Мы большое.
Глядишь, и дождь
Совсем пройдет.

     ***

С собакой
Под дождем гуляю.
Ведь пес совсем
Не виноват.

Под это время
Он приучен.
А лапы мыть
Я буду рад.