Мятежные буревестники

Стефа 61
Безучастные,
Проходящие мимо...
События вон выходящие
За круги бытия.

А тех,кто будоражит этот мир,
Кличем:идиотами и гопотой,
Мятежные буревестники
Разучились протестовать!

Тем временем алчность и жадность
Пируют в задоре,
Со стола жизни собирают
Последние крохи.

Сообщество лени
Снимают сливки,
Продали-купили,
Купили-продали...

Шулера обыгравшие подло,
Сидят на природных ресурсах,
Загребают жар в бесстыдстве,
В бесчинстве делят пирог.

И за бугор...
Меры не зная,
Купаются в халяве,
Исполняют прихоти свои.

Несладка народа жизнь,
Всех нас искалечили
Попали в капканы рыжих псов
Долго ещё придётся раны зализывать.

Законы воровские,
Тюремный сленг,
20 лет всех в сортире
Мочит президент!

Вера смысл потеряла,
Церковь-торговая точка,
Кирилла змеятся улыбки,
Несёт небылицы.

Народа терпение нечеловеческое
Нам в этом равных нету в мире!
Ложь ложками глотаем-
Как рыбий жир не отвергаем.

Любовь к кандалам беззаветная,
К свободе охота ненадолго в порыве,
Вольный полёт утомляет быстро
И вновь без сопротивления заходим в стойло.

Не видим в рабстве позора,
Хвалим гарцующего петушка,
Его ку-ка-ре-ку...
Хватаем на лету!

Подпеваем хором,
В ногу строем,
Достоинство за горизонтом,
Спирали лабиринт.

Стену внутреннего стеснения взорвите,
Освободитесь от искушения:
Принесут на блюде счастье бытия другие,
А мы в сторонке постоим.

Быть наблюдателем намного проще,
Мятежных буревестников в жертву принесёте,
Рвать друг друга станут собаки,
В вольере тесно власти.

Народная масса выпьет для храбрости
Не удержать,захлебнёмся в крови.
Утонем в бессмысленности
Гражданской войны.

Мысли тревожные:
Бомбу заложили власти имущие,
Затесались в толпе предано врут,
Взрывная волна разнесёт.

     5 сентября 2019.