Дождик сердце надсаждает

Алябьева Татьяна
Дождик сердце надсаждает,
Осень сыновей рождает,
Вот они высокие
Рыже-черноокие.
Сентябрь- гуляка, листопадник,
Октябрь -пройдоха и проказник,
Ноябрь и смуглый и суровый,
Всех старше парень чернобровый.
Их мама-осень, ласково взрастила,
И пестовала не жалея силы,
Пёстрым одеялом пеленала,
Песни пела и ночей недосыпала.
Ну и сыновья на славу,
Все стройны, крутого нраву,
Берегёт их осень,холит,
И жалеет не неволит,
И с собой их уведёт...
Вот тогда зима придёт...